レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
3月20日。本日は春分の日ですね! 春のお彼岸ということで、行事食を作りました。 春は牡丹餅(ぼたもち)ですが、地域などによっては御萩(おはぎ)とも呼ばれるかも? 私も、どちらかというとおはぎ、というイメージが強いかな?? カラフルに4色で仕上げてみました♬ 作ってて、写真撮ってて楽しかった~!笑 昨日ふっと、「あ!明日って春分の日じゃない!牡丹餅作りたい!」......
炊飯器で簡単!もちもち...
もっちもち!米粉でじゃ...
HBでお家パン♡もちフ...
ご飯でもち
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ