【お気に入りレシピ】ゆであずき缶でOK!春のお彼岸、ピクニックに~4色ぼたもち・おはぎ レシピあり

【お気に入りレシピ】ゆであずき缶でOK!春のお彼岸、ピクニックに~4色ぼたもち・おはぎ
  1. 8
    おいしそう!

  3月20日。本日は春分の日ですね!   春のお彼岸ということで、行事食を作りました。   春は牡丹餅(ぼたもち)ですが、地域などによっては御萩(おはぎ)とも呼ばれるかも?   私も、どちらかというとおはぎ、というイメージが強いかな??     カラフルに4色で仕上げてみました♬   作ってて、写真撮ってて楽しかった~!笑     昨日ふっと、「あ!明日って春分の日じゃない!牡丹餅作りたい!」......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。