【行事食・記念日レシピ】4/6しろ(白)の日、ミルクマーボー豆腐 レシピあり

【行事食・記念日レシピ】4/6しろ(白)の日、ミルクマーボー豆腐
  1. 2
    おいしそう!

  本日4/6はし(4)ろ(6)の日、白の日!だそうです。   そういうわけで、今日のレシピはまっ白料理。   牛乳消費支援、給食がないときも大人もカルシウム摂取!の   ミルクマーボー豆腐です。     なんか…わかりにくいですね…笑   辛味は花椒(ホアジャオ)で、お肉は鶏ひき肉で作っています。   【材料(二人分)】 豆腐 1丁(300g) 鶏ひき肉 100g にんにく、しょうが 各5g ......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。