【お気に入りレシピ】セロリと油揚げの煮浸し レシピあり

【お気に入りレシピ】セロリと油揚げの煮浸し
  1. 2
    おいしそう!

先日から少しずつご紹介してるセロリの葉っぱレシピ♪ 今日、ご紹介するのが一番手軽で作りやすいかと思います~ セロリと油揚げの煮浸し。 セロリの香りと和風だしの風味がすごくおいしいです 爽やかで、初夏らしい煮浸しです。 【材料(二人分)】 油揚げ 1枚(45g) セロリ 葉も含めて1本弱(100g) だし 120ml みりん 小さじ2(12g) 薄口醤油 大さじ1/2(9g) 【作り方】 ①油揚......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。