【お気に入りレシピ】作り置き・常備菜に!エスニック紅白なます レシピあり

【お気に入りレシピ】作り置き・常備菜に!エスニック紅白なます
  1. 3
    おいしそう!

  人参と大根が余ってしまったので   暑い時期でも食べやすく、保存できるピクルスにしようかなと思いつつ   夏はエスニック!と思って、なますにしました。     ナンプラーとレモン汁(あればライムでも)でエスニックな味わいです♬   【材料(3~4人分)】 大根 140g 人参 60g 塩 小さじ1/4(1.5g) 酢 大さじ3(45g) ナンプラー 大さじ1/2(9g) レモン汁 大さじ1/......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。