まかないごはん~えびとズッキーニのにんにく炒め レシピあり

まかないごはん~えびとズッキーニのにんにく炒め
  1. 3
    おいしそう!

  本日のまかないごはんです~     えびが3尾だけ余ったので(笑)   簡単ですがおいしい!ズッキーニとオリーブオイル、にんにくで炒めました。   レシピは二人分で記載させていただきます。   【材料(二人分)】 むきえび 6~8尾 ズッキーニ 1本 にんにく 1片 酒 小さじ2 オリーブオイル 小さじ2 塩 少々   【作り方】 ①えびに酒を振っておく。 ズッキーニはピーラーで縦にところど......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。