【行事食・記念日レシピ】お箸で食べたい!土用しじみのバター醤油パスタ レシピあり

【行事食・記念日レシピ】お箸で食べたい!土用しじみのバター醤油パスタ
  1. 4
    おいしそう!

    昨日に続いて土用丑の日レシピ。   土用丑の日と言えばうなぎが有名ですが   土用しじみも行事食なんですよね♬     お箸で食べたい!和風のバター醤油パスタにしました!簡単な作り方です。   【材料(二人分)】 パスタ 80g(※) しじみ(殻付き) 180g にんにく 1片 バター 大さじ1 日本酒 大さじ2 醤油 小さじ2~大さじ1 小ねぎ 適量   【作り方】 ①しじみは砂抜きと......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。