レシピブログ
昨日に続いて土用丑の日レシピ。 土用丑の日と言えばうなぎが有名ですが 土用しじみも行事食なんですよね♬ お箸で食べたい!和風のバター醤油パスタにしました!簡単な作り方です。 【材料(二人分)】 パスタ 80g(※) しじみ(殻付き) 180g にんにく 1片 バター 大さじ1 日本酒 大さじ2 醤油 小さじ2~大さじ1 小ねぎ 適量 【作り方】 ①しじみは砂抜きと......
豚しゃぶと水菜の和風バ...
339kcal 秘密に...
鮭フレークで簡単☆濃厚...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋