夏といえば空心菜!豚肉、きくらげとの炒め物 レシピあり

夏といえば空心菜!豚肉、きくらげとの炒め物
  1. 3
    おいしそう!

  大好きな夏野菜の一つ、空心菜!   シンプルににんにくと炒めて塩で味付け…みたいな食べ方が大好きです♬   今日はこれまたありあわせで、豚肉、きくらげと炒めて醤油味にしてみました。 【材料(二人分)】 空心菜 1袋(150g) 豚肉 120g 塩、こしょう 各少々 きくらげ(戻したものOR生) 40g にんにく、しょうが 各3g 油 大さじ1/2 醤油 大さじ1/2 酒 大さじ1/2   【......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。