なす、ズッキーニ、トマトでティアン レシピあり

なす、ズッキーニ、トマトでティアン
  1. 3
    おいしそう!

    夏野菜食べ納めということで、なす、ズッキーニ、トマトを使って、プロヴァンス料理のティアンを作りました。     ティアンは陶器の器のことですが、   陶器に野菜を並べてオーブンで焼く料理のことをティアンというそうです。   オリーブオイル、にんにく、ハーブを使った、   いかにも南仏、プロヴァンス!って感じが素敵な料理です♬   材料にラタトゥイユと共通点がありますが   もしかしたら、......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。