秋はりんごとレーズンのキャロトラペ レシピあり

秋はりんごとレーズンのキャロトラペ
  1. 2
    おいしそう!

  定番のキャロットラペ、人参サラダ。     秋なので旬のりんごで作りました。   レーズンも入れるといいアクセントに◎   にんじん小1本(正味120g)をピーラーでひらひらにして、塩少々で揉んで、5分程置いて水気を絞ったら、 りんご1/4個を小いちょう切りにして、レーズン10gと白ワインビネガー大さじ1、オリーブオイル小さじ2、レモン汁小さじ1、塩少々で和えます。   ブドウ入りもお気に入......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。