鰆の竜田焼き~別嬪さんと。 レシピあり

鰆の竜田焼き~別嬪さんと。
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    おいしそう!

  さわらがお買い得だったので、竜田焼き(揚げずに焼きました)にしました。   さかなへんに春と書く魚ですが、寒鰆という言葉もあり、大きな鰆の旬は秋から冬にかけてともいわれるそうな。   竜田揚げは実はこの紅葉シーズンにぴったりの料理なんですよね。 (紅葉の名所の竜田川が名前の由来だとか)     簡単ですがメモ程度にレシピ残しておきます。   【材料(2人分)】 さわら 2切れ 醤油、みりん、......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。