鉄分豊富なアサリと小松菜のごま油香るエスニック煮びたし レシピあり

鉄分豊富なアサリと小松菜のごま油香るエスニック煮びたし
  1. 3
    おいしそう!

    いきなりですが、アサリと小松菜、鉄分が豊富な食材です!   この2つを使って、簡単煮びたしにしました。     鉄分の補給はもちろん、油小松菜に豊富なβカロテン(脂溶性)を   ごま油を加えることで吸収率UPしたレシピです◎   ナンプラーを使ったエスニック煮びたしですが、   なければ普通の醤油でおいしくできますよー!   【材料(2人分)】 あさり 100g 小松菜 150g 酒 大......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。