夏のお気に入り保存食~ズッキーニのオイル漬け レシピあり

夏のお気に入り保存食~ズッキーニのオイル漬け
  1. 3
    おいしそう!

    夏野菜がおいしい時期ですね!   まとめて買ったときやたくさん手に入ったときは、保存食にするのがいいですよね◎   お気に入りズッキーニのオイル漬けのレシピです。   【材料(つくりやすい分量)】 ズッキーニ 1本(200g) にんにく 1片 たかのつめ 1本 オリーブオイル 大さじ1(12g)+100㏄ほど 塩 小さじ1/2(3g)   【作り方】 ①ズッキーニは輪切りにし、にんにくは......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。