角切りがイチオシ!長芋のわさび醤油漬け レシピあり

角切りがイチオシ!長芋のわさび醤油漬け
  1. 3
    おいしそう!

    おつかれさまです~こんばんは!   簡単でお気に入りの長芋のわさび醤油漬けをご紹介します。 ありふれたレシピではあると思いますが   私のイチオシ&お気に入りは角切りにすることです!   これだと、マグロや納豆と和えたり、ごはんや麺類のトッピングにしたりというのにも使いやすくて便利です◎   【材料(2人分)】 長芋 正味150g 醤油、みりん 各大さじ1(各18g) ねりわさび 小さじ......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。