レシピブログ
おつかれさまです~こんばんは! 旬のモロヘイヤを使って、山形のだし風を作りました。 冷奴は手軽でおいしくて、間違いなしです! 【材料(作りやすい分量)】 なす 1本(90g) きゅうり 1本(100g) 青じそ 5枚 みょうが 2個 モロヘイヤ(茹で) 60g めんつゆストレート 100cc 濃口醤油 大さじ1(18g) 納豆昆布 2g 【作り方】 ①なす、きゅうり、青じ......
毎日食べたいサラダ^o...
モロヘイヤとオクラの冷...
素麺にもあう!!モロヘ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き