モロヘイヤを使った山形のだし風で冷ややっこ レシピあり

モロヘイヤを使った山形のだし風で冷ややっこ
  1. 2
    おいしそう!

  おつかれさまです~こんばんは!   旬のモロヘイヤを使って、山形のだし風を作りました。     冷奴は手軽でおいしくて、間違いなしです!   【材料(作りやすい分量)】 なす 1本(90g) きゅうり 1本(100g) 青じそ 5枚 みょうが 2個 モロヘイヤ(茹で) 60g めんつゆストレート 100cc 濃口醤油 大さじ1(18g) 納豆昆布 2g   【作り方】 ①なす、きゅうり、青じ......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。