季節の果物でリフレッシュドリンク!フルーツビネガー レシピあり

季節の果物でリフレッシュドリンク!フルーツビネガー
  1. 2
    おいしそう!

  日曜日!こんにちは!   夏は特においしい、さっぱり味の果実酢・フルーツビネガーを楽しんでいます♬     果実酢の分量はごく普通のよくある作り方で、私がご紹介するものでもないのですが…   果物:砂糖(氷砂糖):酢=1:1:1~2で、煮沸消毒した瓶に入れて冷蔵庫に入れて、ときどき瓶をゆすって砂糖を溶かします。     写真左はプラム、右は桃で、皮ごと入れて作っています。   小さな瓶でちょ......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。