レシピブログ
おつかれさまです~こんばんは! ヤリイカの旬というと冬なんですが、その成長途中の小ヤリイカが9~10月は出回るんですよね。 先月作ったのものですが、、定番、トマト煮。 たぶん定番で、私がレシピ載せるほどのものでもない気もしますが、今回の記録です。 【材料(2人分)】 小ヤリイカ 8尾ほど(250g) 玉ねぎ 1/4個(50g) にんにく 1/2片(3g) オリーブ(種なし......
10分で出来るお洒落な...
黒オリーブのブルスケッ...
クリーミーでコクがある...
海鮮とオリーブのシチュ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...