柿の日~柿モッツァレラを生ハム入りで!

柿の日~柿モッツァレラを生ハム入りで!
  1. 2
    おいしそう!

  おつかれさまです。こんばんは!   今日は柿の日だそうです!   柿が旬の時期だものね~と思ったら、正岡子規の俳句がきっかけだとか。なんとも風流ですね…!   というわけで柿レシピです。   桃モッツァレラや洋梨モッツァレラと並んで私も大好きな柿モッツァレラ。   生ハムを合わせてもおいしいです。すぐできる簡単おつまみです!   【材料(2人分)】 柿 1個(正味160g) チェリーモッツァ......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。