サステナブル?長ネギの青い部分でおいしいチヂミ! レシピあり

サステナブル?長ネギの青い部分でおいしいチヂミ!
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    おいしそう!

  おつかれさまです。こんばんは!   長ねぎの青い部分、お肉茹でるときに使うのは定番だと思いますが   βカロテンなど栄養が豊富と言われ、捨てたらモッタイナイ!部分です。   姉がチヂミにするとおいしいと教えてくれたので、小えび(あみえび?花えび?)とチーズとチヂミに。     うす~くかりっとモチッと焼くと、止まらないおいしさです!   これは、一人で長ネギ青い部分100g食べてしまいそうな......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。