冬至に食べたい&色々使える♬かぼちゃ柚子あん レシピあり

冬至に食べたい&色々使える♬かぼちゃ柚子あん
  1. 2
    おいしそう!

  おつかれさまです。こんばんは。   冬至が近づいてきて、ゆず、かぼちゃが目につく時期ですね!   そんな2つを使った簡単レシピです。     かぼちゃゆずあん。   やさしい甘さ、良い香りがおいしいです~   【材料(作りやすい分量)】 かぼちゃ 1/4切れ(正味200g) 砂糖 大さじ4 牛乳 大さじ2 塩 少々 ゆず果皮 1個分(2~3g)   【作り方】 ①かぼちゃは種を除いてラップで......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。