包丁なしでOK!カニカマレタスあんかけ レシピあり

包丁なしでOK!カニカマレタスあんかけ
  1. 3
    おいしそう!

  こんにちは!   昨日のレシピでもレタスを鍋に入れていましたが、冬はレタスを加熱して食べるも好きです♪   レタスの外側の葉は、ちょっと固めですが加熱すると食べやすいです。   緑色も濃くて彩りもきれいですし、捨てたらもったいない&おいしくいただきたいですね♪   これも今はやりのサスティナブルなレシピでしょうか??   【材料(2人分)】 絹豆腐 1丁(300g) レタス 3枚(120g)......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。