今日はオリーブの日~アジのレモンアクアパッツァをシチリアワインと レシピあり

今日はオリーブの日~アジのレモンアクアパッツァをシチリアワインと
  1. 1
    おいしそう!

  おつかれさまです。こんばんは!   今日はオリーブの日だそうで、ちょうどオリーブを使ったレシピがあったのでご紹介します。 アジのアクアパッツァ。   貝類なしでも素材のうまみでとてもおいしいです!あさりの砂抜きする時間がないときにも◎です。   そしてレモンの風味がいいアクセントに。   なぜレモンを入れたかというと、飲みかけのシチリアワインと合わせたいなーと思ったからなんです。   見た目......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。