夏のぶり大根…青じそでさっぱりと! レシピあり

夏のぶり大根…青じそでさっぱりと!
  1. 1
    おいしそう!

  こんにちは!   はやくも真夏のように暑い日がありますので、夏らしくさっぱり。     おなじみのぶり&大根ですが、夏はから揚げ(揚げ焼き)にして、さっぱり大根おろしと♬   青じそ入りの大根おろしは目にも爽やかです。       夏のぶり大根   【材料(2人分)】 ぶり 2切れ 塩 少々   酒、醤油 各大さじ1/2 おろししょうが 小さじ1/2(2.5g) 片栗粉、油 各適量   大根......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。