ピンチョス1000本ノック!うなぎときゅうり、だし巻きたまご、と爆発物 レシピあり

ピンチョス1000本ノック!うなぎときゅうり、だし巻きたまご、と爆発物
  1. おいしそう!

  今年は土曜日の土用丑の日ですね!   土用丑といえばやっぱりうなぎ!   今日のピンチョス千本ノックはうなぎにしました。   ピンチョス12本目は「う」がつく瓜、きゅうり。 13本目はう巻きをヒントにだしまき玉子と。   どちらも簡単で間違いないおいしさです♬     うなぎときゅうりのピンチョス   【材料(4本分)】 きゅうり 1/2本程度 うなぎの蒲焼き 4㎝角程度   【作り方】 1......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。