やっぱりお米!かつおだしでもずくのジューシー風 レシピあり

やっぱりお米!かつおだしでもずくのジューシー風
  1. おいしそう!

  こんにちは~!   お盆休みの方も多いでしょうか。   台風の影響がありそうなので色々とお気をつけください!   さて、今日はご飯レシピ。   もずく、豚バラ肉が残っていたので沖縄風の炊き込みご飯、ジューシーにしました。   オーソドックスなレシピは豚肉を茹でた汁で炊きますが、   今回はかつおだしを使って、豚肉は生のままごはんに入れて手軽にしました。   暑い夏は冷たい麺類が多くなりますが......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。