今日は串の日~ピンチョス千本ノック!味噌田楽 レシピあり

今日は串の日~ピンチョス千本ノック!味噌田楽
  1. 1
    おいしそう!

  こんにちは!   今日は9/4,クシ、串の日♪   ということでピンチョス千本ノックにふさわしい日です(笑)   作り置きできる田楽味噌で、3種類つくりました。   ◎つくりおき田楽味噌◎ 赤味噌 大さじ2 砂糖 大さじ1 酒、みりん 各大さじ1/2   材料を全部混ぜて600wのレンジで1分加熱する。 冷蔵庫で1か月程度保存可能です。     No.44 なすの味噌田楽 【 材料(2人分)......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。