キャベツと玉ねぎで春の豚汁で一汁一菜の朝ごはん レシピあり

キャベツと玉ねぎで春の豚汁で一汁一菜の朝ごはん
  1. 1
    おいしそう!

  おはようございます。   今日は珍しく(?)朝ごはん投稿。   私の朝食は簡単な一汁一菜の日も多いです。 寒いこの時期あったまる豚汁がおいしいです。   それに主食が雑穀ごはん(白米や玄米の日もアリ)、 主菜が目玉焼きとウインナー(一緒に焼く)に付け合わせの野菜 あと、これに食後ヨーグルト、果物食べることも。   具沢山の豚汁にすれば、肉、野菜でたんぱく質や食物繊維もしっかりとれて◎   一......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。