長ねぎの青い部分で作り置き万能みそ~青ねぎの韓国風甘辛みそのレシピ レシピあり

長ねぎの青い部分で作り置き万能みそ~青ねぎの韓国風甘辛みそのレシピ
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは! 彩りごはんで元気!をお届けする管理栄養士の小泉明代です。 簡単で栄養がとれたり、ちょっとしたお悩み解消だったりをできる レシピ・献立をご紹介していきたいと思います。 さて、長ねぎがおいしい季節になりましたね! 青い部分の使い道に悩んだことはありませんか?? 肉を茹でるときなどに使うことも多いですが、 βカロテンなどの栄養素も含んでいるのでおいしく活用したいで......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。