アレッタで!ワンパンでつくるトマトパスタとイタリアワイン レシピあり

アレッタで!ワンパンでつくるトマトパスタとイタリアワイン
  1. おいしそう!

アレッタという野菜をご存知ですか? アレドコイッタ?の略ではなく(すみません) ブロッコリー×ケールの日本生まれの野菜です。 菜の花にも見えますが、味の濃い葉にケールを感じます。 比較的新しい野菜のため、食品成分表に栄養価が収載されていませんが ブロッコリーとケールから生まれたなら、 ビタミンとかミネラル豊富な感じがしますよね。(推測です) 冬から春が出回り時期なようなの......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。