リンゴの自然な甘さと生ハムの塩気がおいしいピザです♪ワインでもビールでも合いそうなピザでホームパーティーはいかがでしょう♪
★材料
(2人分)
【ピザ生地】強力粉
80g
【ピザ生地】ドライイースト
2g
【ピザ生地】上白糖
1g
【ピザ生地】ぬるま湯
40g
【ピザ生地】オリーブオイル
小さじ1(4g)
クリームチーズ
40g
生ハム
40g
マテルネ りんごコンポート
40g
くるみ
15g
こしょう
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
ピザ生地を作る。ぬるま湯にドライイーストと砂糖を加えて混ぜて、5分程置いてぶくぶくしてきたら強力粉に加えて混ぜる。
2.
1の粉と水分が混ざったらオリーブオイルを加えて手でよく捏ねる。生地がなめらかになったら十字に切れ目を入れて発酵させる。
3.
生地が2倍くらいに膨らんだら発酵終了。生地を伸ばしてクリームチーズを塗り、生ハム、りんごコンポート、くるみをのせる。
4.
200~220度のオーブンで20分程度焼き、仕上げに胡椒をふって完成。
ぬるま湯の温度は40度くらい(触ってしっかり温かい感じ)が目安です。しかし、うまく発酵しなくても、ピザはふくらまなくても大丈夫なので(笑)気軽にTRYしてみて下さいね(^^)