巨峰大福 レシピあり

巨峰大福
  1. おいしそう!

こんにちは~ 今日から9月かぁ。ちょっと切ない気もするけど、秋はおいしい季節 ! 大好物の芋栗かぼちゃのおいしい季節!! なんだかんだウキウキしている私です 昨日は日記での予告通り、リクエストが来ていた「和菓子」を作っていざ飲み会へ 何にしようかな~と色々考えた結果、ちいちゃんの味覚に合って持ち運べて日持ちのする 「大福」 にしてみました☆ 人に大福あげたの初めて 季節的にいちごの代わりにブド......

りっちゅんさん

りっちゅんさん

東洋大学 社会学部4年生。今年22歳になります(o^^o)  2年生のときにフードコーディネーターの養成学校に入学、卒業。 夢=「素朴でナチュラルなごはん」を同年代に広めること。 卒業後は、フードサービス業界に就職し、社食や学食で「食育」をしたいと思ってます☆+.・ といっても料理歴はまだまだ浅いので失敗ばかり☆日々勉強です(*^◯^*)