前世は、狐?と言うくらい「お稲荷さん」大好きです。
おかずは、卵焼き!何なら合体させちゃおー おまけに野菜も入れちゃおー「お稲荷さん」です。
★材料
(2人分)
卵
2個
べーコン
2枚
ナチュラルベビーチーズ
1個
枝豆
10個
ご飯
400g
かつお節
1パック(3g)
★作り方
(5~15分)
1.
卵にベーコンを細切りにし加え、砂糖小さじ1 塩少々でいり卵を作る。
2.
アラ熱を取ってから ご飯200gに混ぜて5等分にして入れる
3.
もう1つは、チーズを小さめにサイコロ状に切りかつお節、枝豆を、加え混ぜる。
このとき醤油小さじ1を加える。
4.
混ざったら残ったご飯にいれ5等分にしておいなりさんにつめる。
お稲荷さんの味が甘いのが苦手なお父さんは、ゆずコショウを乗っけたり、七味を少し振りかけたりと味を少し変えて見て下さい。