どーも、竹岡裕介です!
野菜炒めのレシピを紹介します。
★材料
(1人分)
にんじん
1本
ピーマン
3個
しいたけ
適量
青ねぎ
1本
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
ごま
お好み
豚肉
100g
★作り方
(5~15分)
1.
肉は一口大、にんじんは薄切り、ピーマンは輪切り、しいたけは軸を切り落として薄切り、青ねぎは小口切りにします。
2.
中火にしたフライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
3.
次ににんじんとピーマンとしいたけを加え、さらに炒めます。野菜がしんなりするまで約3分。
4.
醤油とみりんを加え、全体を混ぜながら中火で約2分炒めます。野菜に調味料が絡んだら火を止めます。
5.
最後に青ねぎを加え、混ぜて仕上げます。お好みでごまをかけても良いです。
これで、手早く作れる野菜の炒め物が完成です。簡単で健康的な一品ですので、お試しください。