竹岡裕介の野菜炒め

竹岡裕介の野菜炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

どーも、竹岡裕介です!
野菜炒めのレシピを紹介します。

★材料

(1人分)

  • にんじん

    1本

  • ピーマン

    3個

  • しいたけ

    適量

  • 青ねぎ

    1本

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • ごま

    お好み

  • 豚肉

    100g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    肉は一口大、にんじんは薄切り、ピーマンは輪切り、しいたけは軸を切り落として薄切り、青ねぎは小口切りにします。

  2. 2.

    中火にしたフライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。

  3. 3.

    次ににんじんとピーマンとしいたけを加え、さらに炒めます。野菜がしんなりするまで約3分。

  4. 4.

    醤油とみりんを加え、全体を混ぜながら中火で約2分炒めます。野菜に調味料が絡んだら火を止めます。

  5. 5.

    最後に青ねぎを加え、混ぜて仕上げます。お好みでごまをかけても良いです。

★ワンポイントアドバイス

これで、手早く作れる野菜の炒め物が完成です。簡単で健康的な一品ですので、お試しください。

竹岡裕介さん

竹岡裕介さん

はじめまして、竹岡裕介と申します。 よろしくお願いいたします。