レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます^ ^ 昨日、たくさんのタケノコを頂いたので、すぐさまアク抜きをしました 米ぬかか、米のとぎ汁でアク抜きするのが主流ですが、昨日はどちらも準備できず、生米で (500gのタケノコに対して、米大さじ3) 強火で沸騰させて、弱火にして1~1.5時間煮ます ※落としぶたをしてね♪ 竹串で串が通ればOK(*^^*) その後、冷めるまでそのまま漬けておきます。 ※ここでもアク抜きがすすみ......
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
旬のたけのこ入り レッ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜