鶏肉とエリンギのピリ辛トマト煮

鶏肉とエリンギのピリ辛トマト煮
  1. おいしそう!

料理紹介

ニンニクと唐辛子が効いています!

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    400g

  • エリンギ

    1パック

  • 玉ねぎ

    1個

  • トマト缶

    1缶

  • 刻みニンニク

    適量

  • 輪切り唐辛子

    適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は大きめの一口大に切り、玉ねぎは薄切り、エリンギは縦に薄切りにする。

  2. 2.

    刻みニンニクと輪切り唐辛子を油で炒めて香りを立たせる。

  3. 3.

    2に、塩、こしょうを振った鶏肉を入れて炒めて、焼き色が付いたら、玉ねぎ、エリンギを加えて炒める。

  4. 4.

    玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶を入れ、しばらく煮詰めて、塩、こしょうで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

お好みで、三つ葉を添えると美味しいです。