ニンニクと唐辛子が効いています!
★材料
(4人分)
鶏もも肉
400g
エリンギ
1パック
玉ねぎ
1個
トマト缶
1缶
刻みニンニク
適量
輪切り唐辛子
適量
塩
適量
こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は大きめの一口大に切り、玉ねぎは薄切り、エリンギは縦に薄切りにする。
2.
刻みニンニクと輪切り唐辛子を油で炒めて香りを立たせる。
3.
2に、塩、こしょうを振った鶏肉を入れて炒めて、焼き色が付いたら、玉ねぎ、エリンギを加えて炒める。
4.
玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶を入れ、しばらく煮詰めて、塩、こしょうで味を調える。
お好みで、三つ葉を添えると美味しいです。