甘さ控えめ、黒ゴマとろとろプリン レシピあり

甘さ控えめ、黒ゴマとろとろプリン
  1. おいしそう!

甘さ控えめでとろっとろ何個でも食べられます職場のデザートレシピとして考案した物で、お客様にも好評です材料:(グラス3コ分)Aゼラチン 5g A水 大3 黒練りごま 40g B牛乳 250g B生クリーム 160g B上白糖 30g B練乳 10g 1. Aの材料を混ぜてふやかす(10分位)*ゼラチンに水を入れて混ぜる。 2. 練りごまをレンジで2〜3分温める。 ......

山カズさん

山カズさん

初めまして、山カズと申します。 洋菓子店に1年、パン屋に2年働いていましたが小麦粉アレルギーがMAXになり退社。 今は家で趣味程度に細々と活動中(大量じゃなければ大丈夫なので) お菓子やパンを作るのが趣味で、ゴハンを作るのが仕事です。