ベーシックな基本のパウンドケーキ レシピあり

ベーシックな基本のパウンドケーキ
  1. おいしそう!

深みとバターケーキならではのベーシックな重厚感を追求した、我が家自慢のパウンドケーキです深みとコクのあるパウンドを作りたくて、バターの風味が良く出ていて、ふんわりと言うよりはズッシリと重厚感のある、パウンドケーキならではのベーシックな特徴を追求してみました材料:バター 120g グラニュー糖 95g 全卵 110g(2コでOK) A薄力粉 100g Aベーキングパウダー 3g B......

山カズさん

山カズさん

初めまして、山カズと申します。 洋菓子店に1年、パン屋に2年働いていましたが小麦粉アレルギーがMAXになり退社。 今は家で趣味程度に細々と活動中(大量じゃなければ大丈夫なので) お菓子やパンを作るのが趣味で、ゴハンを作るのが仕事です。