濃厚クリーミィカスタード レシピあり

濃厚クリーミィカスタード
  1. おいしそう!

いつも作っているミルキーで濃厚なカスタード粉っぽさが無く少し固めなので使い易いです味が薄く無く、粉っぽさが無く…いろいろ試した結果の易いカスタードですタルトやシュークリーム、パイなどにも使い易いです材料:(出来上がり280g)牛乳 200g 卵黄 3コ グラニュー糖 40g 練乳 10g 薄力粉 18g 固めに泡立てた生クリーム 50g 1. ボールに卵黄と砂糖を入れて泡立......

山カズさん

山カズさん

初めまして、山カズと申します。 洋菓子店に1年、パン屋に2年働いていましたが小麦粉アレルギーがMAXになり退社。 今は家で趣味程度に細々と活動中(大量じゃなければ大丈夫なので) お菓子やパンを作るのが趣味で、ゴハンを作るのが仕事です。