レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
美容によろしい植物として名高い椿。 漢方の椿酒レシピを参考に、庭の観賞用品種で浸けてみました。 花粉の多い椿の花ほど、香りも豊かv 布巾でゴミや埃だけを取り除き、花粉はそのまま浸け込みます。 元々のレシピでは、やぶ椿を使い、花200~300㌘に対して氷砂糖10~15㌘、焼酎1.8㍑で浸けるとありましたが、どう考えても甘くなさそう……。 薬膳酒ではなく、カクテ......
ご飯もお酒も進んじゃう...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデーで風味豊かに...
キビナゴの煮付け 料理...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...