レシピブログ
美容によろしい植物として名高い椿。 漢方の椿酒レシピを参考に、庭の観賞用品種で浸けてみました。 花粉の多い椿の花ほど、香りも豊かv 布巾でゴミや埃だけを取り除き、花粉はそのまま浸け込みます。 元々のレシピでは、やぶ椿を使い、花200~300㌘に対して氷砂糖10~15㌘、焼酎1.8㍑で浸けるとありましたが、どう考えても甘くなさそう……。 薬膳酒ではなく、カクテ......
お箸とお酒が止まらない...
乗せてトースターでほっ...
ご飯もお酒も進んじゃう...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...