レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
美容によろしい植物として名高い椿。 漢方の椿酒レシピを参考に、庭の観賞用品種で浸けてみました。 花粉の多い椿の花ほど、香りも豊かv 布巾でゴミや埃だけを取り除き、花粉はそのまま浸け込みます。 元々のレシピでは、やぶ椿を使い、花200~300㌘に対して氷砂糖10~15㌘、焼酎1.8㍑で浸けるとありましたが、どう考えても甘くなさそう……。 薬膳酒ではなく、カクテ......
魚の煮付け(生姜とお酒...
お酒の締めに!あったか...
ご飯やお酒がススム♪分...
ご飯もお酒も進んじゃう...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品