プルーン酒

プルーン酒
  1. おいしそう!

完成ww→ スモモ酒がたいへん美味に仕上がってきたので、おそらくこれも美味しいだろうと初めて浸けてみたプルーン。 梅酒シーズンが終わったせいか、店頭からホワイトリカーが消えつつあって、お酒が足りない……で、ちょっと果実多めの配合です。 プルーン丸ごと1㎏、氷砂糖700g、ホワイトリカー1.5㍑。 →開始時 煮沸消毒した瓶に入れ、冷暗所でとり......

miyuさん

miyuさん

田舎住まいで旅行がいきがい。ほとんど趣味の家庭料理とカクテル制作にはまり中。下手の横好きでたまに手芸なども挑戦。最近は、旅先で食した美味しい物の自己流アレンジや、自家製リキュールを使った創作カクテルにはまっています。