ビワ酒

ビワ酒
  1. おいしそう!

畑に植えた枇杷の木が、かつてない豊作でした。今年は梅も豊作。去年は梅酒も一瓶しか作れなかったのに、今年は梅仕事が梅の実りに追いつきません。 当たり年なのかな? そんなわけで、例年食べるだけに終わっていたビワも、お酒にすることにしました。ネットで調べたら、びわ酒は果実酒のなかでも最高級に美味しいそうです。杏仁のような風味のお酒になるのだとか……楽しみですv 〈......

miyuさん

miyuさん

田舎住まいで旅行がいきがい。ほとんど趣味の家庭料理とカクテル制作にはまり中。下手の横好きでたまに手芸なども挑戦。最近は、旅先で食した美味しい物の自己流アレンジや、自家製リキュールを使った創作カクテルにはまっています。