シトロン・シロップ

シトロン・シロップ
  1. おいしそう!

柑橘系ミックスで作るシトロン・シロップは、冬の定番。 香り高くて味は濃厚、お湯割りやソーダ割り、紅茶やビール、ホットワインに入れてみたりと、いろいろな飲み物と相性のよいシロップです。 適当な柑橘類(今回はみかん、柚子、オレンジを使用)の果肉をスライスし、それらの果肉と同じ重量の砂糖と水を小鍋に入れます。 皮に香り成分が多いので、農薬の心配がない皮なら入れてもいいのですが、皮からは苦味も出......

miyuさん

miyuさん

田舎住まいで旅行がいきがい。ほとんど趣味の家庭料理とカクテル制作にはまり中。下手の横好きでたまに手芸なども挑戦。最近は、旅先で食した美味しい物の自己流アレンジや、自家製リキュールを使った創作カクテルにはまっています。