レシピブログ
柑橘系ミックスで作るシトロン・シロップは、冬の定番。 香り高くて味は濃厚、お湯割りやソーダ割り、紅茶やビール、ホットワインに入れてみたりと、いろいろな飲み物と相性のよいシロップです。 適当な柑橘類(今回はみかん、柚子、オレンジを使用)の果肉をスライスし、それらの果肉と同じ重量の砂糖と水を小鍋に入れます。 皮に香り成分が多いので、農薬の心配がない皮なら入れてもいいのですが、皮からは苦味も出......
ニューサマーオレンジの...
なめらかクリームチーズ...
オレンジバター醤油でチ...
オレンジコンポートのフ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】