セージのチーズスコーン レシピあり

セージのチーズスコーン
  1. おいしそう!

高麗香草*ComaCouso*へご訪問、心から感謝しています。「5月にセージを食べると病気にならない」と言われるほど、この時期のセージにはパワーがあります。ソーセージのセージはハーブのセージから名付けられているほどセージは肉料理によく使われ、肉の臭み消しや腐敗防止に役立ちます。またチーズやワインの風味をよくしてくれるので今回はセージの香るチーズスコーンを作りました。ピザ用のプロセスチーズを混ぜ込......

まりさん

まりさん

庭で育てたハーブをと野菜を使って、料理をするのが至福の時。得意技はハーブやアロマでの自然療法。趣味がこうじて「ハーバルセラピスト」の資格を習得。現在、ハーバリストとして助産院やサークルで活動中。