リンゴのキャラメリゼonパンプディング♪

リンゴのキャラメリゼonパンプディング♪
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

小岩井さんのレシピモニターに当選しました♪
今回はレーズンバターを使ったスウィーツレシピです☆

リンゴのキャラメリゼは前日に作っておけば、簡単に美味しい朝ごはんになります♪

リンゴのキャラメリゼはリンゴ1個を5ミリ位にスライスしてフライパンで焼き、お水、お砂糖でキャラメルっぽくなるまで炊きました。バターは入ってません♪

★材料

(1人分)

  • 食パン(6枚切り)

    1枚

  • 1個

  • 牛乳

    100cc

  • 砂糖

    大さじ1と1/2

  • リンゴのキャラメリゼ

    好きなだけ

  • 小岩井レーズンバター

    好きなだけ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵液を作る。
    グラタン皿に卵、を割り腰を切るようにときほぐす。
    牛乳、砂糖も加えて混ぜる。

  2. 2.

    食パンの耳を切り、8等分したパンを卵液が入ったグラタン皿へきれいに並べて浸す。
    卵液がしみこみやすいように食パンをフォークでプスプス
    刺す。

  3. 3.

    食パンが十分卵液を吸ったら上にリンゴのキャラメリゼを並べ1200Wのオーブントースターで15分~20分焼く。
    卵液が固まったら、オーブントースターから出し、スライスしたレーズンバターを乗せる。

★ワンポイントアドバイス

リンゴのキャラメリゼの甘さがあるので、お砂糖控えめがオススメです♪

のんちっち♪さん

のんちっち♪さん

食べるの大好き♪ もちろん作るのも!! 一生懸命作ったお料理を食べてもらうの はもーーーっと好き☆ 食いしん坊な旦那ちゃんと、娘ちゃん、 次女ちゃんに毎日美味しい幸せお届け中~♪