小岩井さんのレシピモニターに当選しました♪
今回はレーズンバターを使ったスウィーツレシピです☆
リンゴのキャラメリゼは前日に作っておけば、簡単に美味しい朝ごはんになります♪
リンゴのキャラメリゼはリンゴ1個を5ミリ位にスライスしてフライパンで焼き、お水、お砂糖でキャラメルっぽくなるまで炊きました。バターは入ってません♪
★材料
(1人分)
食パン(6枚切り)
1枚
卵
1個
牛乳
100cc
砂糖
大さじ1と1/2
リンゴのキャラメリゼ
好きなだけ
小岩井レーズンバター
好きなだけ
★作り方
(15~30分)
1.
卵液を作る。
グラタン皿に卵、を割り腰を切るようにときほぐす。
牛乳、砂糖も加えて混ぜる。
2.
食パンの耳を切り、8等分したパンを卵液が入ったグラタン皿へきれいに並べて浸す。
卵液がしみこみやすいように食パンをフォークでプスプス
刺す。
3.
食パンが十分卵液を吸ったら上にリンゴのキャラメリゼを並べ1200Wのオーブントースターで15分~20分焼く。
卵液が固まったら、オーブントースターから出し、スライスしたレーズンバターを乗せる。
リンゴのキャラメリゼの甘さがあるので、お砂糖控えめがオススメです♪