レシピブログ
昨夜は、アメリカ人の彼も食べられるようにアレンジをしたお正月料理を作ったよー おせちやお雑煮はふつう朝に食べるものだけれど、さすがに朝食からこれは厳しいから、夜になってワインを飲みながら・・・・ まずは彼が初めて食べる筑前煮 ふつうはきぬさやを添えるけれど,彼にとってなじみの良いグリーンピースで代用 それから、蒲鉾と伊達巻き。彼は伊達巻きはいけるけれど、蒲鉾は苦手らしく,今年は白のみをわたし用に......
シンプルなお雑煮
韓国のお雑煮「トックマ...
ネギたっぷりお雑煮
韓国のお雑煮。トック
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品