レシピブログ
アメリカって鶏肉と言えば、胸肉。それも皮や骨を取り外してあるのが一般的だから、すぐにパサパサになっちゃう・・・ そこで良く使うのが、日本酒とお水半々で炊いちゃう方法。胸肉にたっぷりお塩をすり込んだら、これをお鍋に入れて、チキンの2/3がかぶるくらいの日本酒とお水を半々で入れて、さらに生姜と葱、お好みでニンジンを足したら、蓋をして沸騰するまで中火で、その後は弱火で胸肉に火が通るまで炊いたら出来......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
肉団子の作り置きも出来...
お肉不使用☆おからで作...
マジうまレシピ☆肉うど...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...