* 日本酒と生姜で炊いた鶏胸肉を使って - ヘアサロンへ行ってきたー♪ レシピあり

* 日本酒と生姜で炊いた鶏胸肉を使って - ヘアサロンへ行ってきたー♪
  1. おいしそう!

アメリカって鶏肉と言えば、胸肉。それも皮や骨を取り外してあるのが一般的だから、すぐにパサパサになっちゃう・・・ そこで良く使うのが、日本酒とお水半々で炊いちゃう方法。胸肉にたっぷりお塩をすり込んだら、これをお鍋に入れて、チキンの2/3がかぶるくらいの日本酒とお水を半々で入れて、さらに生姜と葱、お好みでニンジンを足したら、蓋をして沸騰するまで中火で、その後は弱火で胸肉に火が通るまで炊いたら出来......

YOKOさん

YOKOさん

ニューヨーク郊外で2人暮らし+ネコ2匹。お料理とインテリアが大好きです。