レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は豚丼ストックを作りました。 豚コマ300g、玉ねぎ1玉、しめじ半パックを、チューブのしょうが適量、砂糖・しょう油各大2のみで味付けします。 材料を炒めたところに調味料を加え、少し煮れば完成です。 分量も作り方も、アバウトな感じでも全然オッケー♪ この豚丼の具も、我が家の冷凍庫によくスタンバイされています。 ちなみに、ホーローの保存容器はとても便利なのでオススメ。 冷凍~直火まで大丈夫だし、......
【味付けはめんつゆのみ...
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
八幡芋の豚バラ巻き串焼...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ