レシピブログ
今日は豚丼ストックを作りました。 豚コマ300g、玉ねぎ1玉、しめじ半パックを、チューブのしょうが適量、砂糖・しょう油各大2のみで味付けします。 材料を炒めたところに調味料を加え、少し煮れば完成です。 分量も作り方も、アバウトな感じでも全然オッケー♪ この豚丼の具も、我が家の冷凍庫によくスタンバイされています。 ちなみに、ホーローの保存容器はとても便利なのでオススメ。 冷凍~直火まで大丈夫だし、......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
まいたけと豚ひき肉のオ...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
簡単☆豚バラと玉ねぎの...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...