豚丼ストック×パセリと桜えびの全粒粉パン レシピあり

豚丼ストック×パセリと桜えびの全粒粉パン
  1. おいしそう!

今日は豚丼ストックを作りました。 豚コマ300g、玉ねぎ1玉、しめじ半パックを、チューブのしょうが適量、砂糖・しょう油各大2のみで味付けします。 材料を炒めたところに調味料を加え、少し煮れば完成です。 分量も作り方も、アバウトな感じでも全然オッケー♪ この豚丼の具も、我が家の冷凍庫によくスタンバイされています。 ちなみに、ホーローの保存容器はとても便利なのでオススメ。 冷凍~直火まで大丈夫だし、......

hanakaoruさん

hanakaoruさん

結婚3年目、2歳の男の子の母です。 作ることが大好き! 食べることが大好き! 食べてもらうことが大好き!