レシピブログ
今日は豚丼ストックを作りました。 豚コマ300g、玉ねぎ1玉、しめじ半パックを、チューブのしょうが適量、砂糖・しょう油各大2のみで味付けします。 材料を炒めたところに調味料を加え、少し煮れば完成です。 分量も作り方も、アバウトな感じでも全然オッケー♪ この豚丼の具も、我が家の冷凍庫によくスタンバイされています。 ちなみに、ホーローの保存容器はとても便利なのでオススメ。 冷凍~直火まで大丈夫だし、......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
豚ひき肉とキャベツの卵...
まいたけと豚ひき肉のオ...
ご飯のお友に・・・豚こ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...