レシピブログ
今日は豚丼ストックを作りました。 豚コマ300g、玉ねぎ1玉、しめじ半パックを、チューブのしょうが適量、砂糖・しょう油各大2のみで味付けします。 材料を炒めたところに調味料を加え、少し煮れば完成です。 分量も作り方も、アバウトな感じでも全然オッケー♪ この豚丼の具も、我が家の冷凍庫によくスタンバイされています。 ちなみに、ホーローの保存容器はとても便利なのでオススメ。 冷凍~直火まで大丈夫だし、......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚挽き肉と春雨のスタミ...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
パンに合うひと品!簡単...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...