レシピブログ
子供のころ憧れた「ぐりとぐら」のカステラ。 親になり、子供たちと一緒に読んでると、 案の定「これ食べたい」とリクエストされることに。 母ちゃんはリクエストに応じるべく作りましたとさ。 レシピ本ではちゃんとフライパンで作るように指示されていますが、 今回はケーキ用の丸型で作りました。 子供たちの満面の笑みを見ると、私も満足、満足。 こちらは秋の定番「アップルパイ」 普段は時間をかけずに簡単レシピ......
ぶりのあら汁☆
ぶりかま(養殖)の炭火...
さっぱり!大根おろしで...
フライパンで作る!ぶり...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...