友人の誕生会に作りました!
ささっと出来て簡単menuばかりです。
友人たちも喜んでくれました♪
時間がないけどおもてなししたいときにおすすめです~♪
★材料
(3人分)
オイルサーディン
1缶
ケッパー
少量
にんにく
1片
ブラックペッパー
少量
玉ねぎ
半分
レモン
少量
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンに、にんにくをみじん切りにして、オイルサーディンの缶に入ってるオイルを使って、香りがでるくらい炒める。
玉ねぎは薄くスライスし、軽く炒める。
その上にオイルサーディンを並べて入れる。
2.
両面崩さないように焼き、ブラックペッパーをかけて、お好みで乾燥バジルを振りかけてもOKです。
3.
レモンを絞り、ケッパーをのせるだけで出来上がりです(^-^)
缶のオイルを使うのと、使わないので味が変わります!
ぜひお試しください。