こんばんは!!今日はチキンの香草チーズ焼きをご紹介いたします♪ 簡単ですごくおいしくて、パクパクいけちゃいます。
★材料
(2人分)
鶏肉(唐揚げ・水炊き用)
2人分(約8切れ)
パン粉
150g
醤油
少々
乾燥バジル
少々
粉チーズ
お好きな分
にんにく
1片
ブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
お肉をビニールに入れ、塩コショウ・醤油で下味をつけよく揉む。5分くらい置く。
2.
乾燥バジルと粉チーズ、にんにくのすりおろしをビニールに入れまんべんなく揉む。
大きめのパン粉をまんべんなくたっぷりつける。
3.
フライパンに油を多めに入れ、あげ焼きにする。
4.
今回はバルサミコソースにしました^^
おうちにある粉チーズでもいいですが、パルメザンでもおいしかったです。