チキンの香草チーズ焼き

チキンの香草チーズ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

こんばんは!!今日はチキンの香草チーズ焼きをご紹介いたします♪ 簡単ですごくおいしくて、パクパクいけちゃいます。

★材料

(2人分)

  • 鶏肉(唐揚げ・水炊き用)

    2人分(約8切れ)

  • パン粉

    150g

  • 醤油

    少々

  • 乾燥バジル

    少々

  • 粉チーズ

    お好きな分

  • にんにく

    1片

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お肉をビニールに入れ、塩コショウ・醤油で下味をつけよく揉む。5分くらい置く。

  2. 2.

    乾燥バジルと粉チーズ、にんにくのすりおろしをビニールに入れまんべんなく揉む。
    大きめのパン粉をまんべんなくたっぷりつける。

  3. 3.

    フライパンに油を多めに入れ、あげ焼きにする。

  4. 4.

    今回はバルサミコソースにしました^^

★ワンポイントアドバイス

おうちにある粉チーズでもいいですが、パルメザンでもおいしかったです。

ぐりとぐらさん

ぐりとぐらさん

料理食べるの大好きで、作るのも好き!!ですが、仕事しているので、速くて簡単!!をモットーにしています。 色合いも気にして作っています。 皆さまに見て頂けたらうれしいです^^♪