カツオのまる生ポン酢のジュレのせオープンサンド

カツオのまる生ポン酢のジュレのせオープンサンド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カツオのたたきに、まる生ポン酢に少しだけオレンジジュースを入れたジュレを作ってのせました。
ピンクペッパーもアクセントになっています。あっさりと食べられます。
#snapdish #オープンサンドグランプリ2018
#デリスタグラム #クッキングラム
#今日の美味しい食卓 #家庭料理
#手料理 #オープンサンド #今日の夕ご飯
#今日の料理 #まる生ぽん酢
#カツオのたたき

★材料

(4人分)

  • レトロフランスパン

    1本

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • カツオのたたき

    1冊

  • *板ゼラチン

    3g

  • *まる生ポン酢

    60cc

  • *水

    40cc

  • *オレンジジュース

    大さじ1

  • 大葉

    適量

  • ブロッコリースプラウト

    適量

  • ミニトマト

    適量

  • ピンクペッパー

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    板ゼラチンは水につけて柔らかくしておく。
    小鍋に、水・まる生ポン酢・オレンジジュースを入れ70℃位になったら、板ゼラチンを入れて溶かす。
    お皿に入れ冷蔵庫で冷やして固める。急いでいる時は冷凍庫で冷やす。

  2. 2.

    フランスパンは1.5cm厚さにカットして、オリーブオイルを塗っておく。

  3. 3.

    カツオのたたきは好みの厚さにカットする。

  4. 4.

    フランスパンに大葉をのせ、カツオのたたき、ジュレをスプーンで崩してのせる。ブロッコリースプラウトとミニトマト、ピンクペッパーを飾る。

★ワンポイントアドバイス


シフォンさん

シフォンさん

☆お料理、お菓子、パン作り大好きです。 ☆最近作れてないですが、cottaさんのコレクルにレシピ載せてます。 ☆ハンドメイド布小物 ☆主人、21歳娘と19歳息子、4人家族