カツオのたたきに、まる生ポン酢に少しだけオレンジジュースを入れたジュレを作ってのせました。
ピンクペッパーもアクセントになっています。あっさりと食べられます。
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★材料
(4人分)
レトロフランスパン
1本
オリーブオイル
大さじ2
カツオのたたき
1冊
*板ゼラチン
3g
*まる生ポン酢
60cc
*水
40cc
*オレンジジュース
大さじ1
大葉
適量
ブロッコリースプラウト
適量
ミニトマト
適量
ピンクペッパー
適量
★作り方
(5分未満)
1.
板ゼラチンは水につけて柔らかくしておく。
小鍋に、水・まる生ポン酢・オレンジジュースを入れ70℃位になったら、板ゼラチンを入れて溶かす。
お皿に入れ冷蔵庫で冷やして固める。急いでいる時は冷凍庫で冷やす。
2.
フランスパンは1.5cm厚さにカットして、オリーブオイルを塗っておく。
3.
カツオのたたきは好みの厚さにカットする。
4.
フランスパンに大葉をのせ、カツオのたたき、ジュレをスプーンで崩してのせる。ブロッコリースプラウトとミニトマト、ピンクペッパーを飾る。